旅游资讯

2019年中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行

2019/02/28阅读:633

       2019年2月28日上午,2019年中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行。西安市文化和旅游局党组成员余亚军、九冶建设有限公司董事长、党委书记张全万、港中旅西北有限公司副总经理刘峰、省旅行社分会副会长、西安旅游协会副会长席运良出席推介发布会。河北省魏县梨花节观摩组、汉中市政府办、汉中市委宣传部、汉中市文化和旅游局、汉中市龙岗和西汉三遗址管委会、汉中市旅游投资发展有限公司、汉中市博物馆等相关部门单位负责同志;各县区政府、文旅部门,西安、汉中等地200多家旅行社及相关旅游景区、星级酒店的负责人和100位旅游达人参加了推介会。

    西安市文化和旅游局党组成员余亚军、汉中市人民政府副市长屈占权分别致辞。汉中市文化和旅游局局长王耀作2019油菜花海总体活动进行介绍。汉台区区长郑清春从汉台旅游特色文化、生态旅游产品和汉台花海美景及特色等方面作了主会场推介。汉中市文化和旅游局副局长赵素萍作2019旅游宣传促销优惠政策发布。汉台区委常委、宣传部长张惠元对外发布了今年油菜花节吉祥物表情包。汉中旅游形象大使对汉中旅游进行了推介,兴汉胜境景区作了景区推介。
      整个推介发布会现场气氛热烈,节目精彩纷呈,彰显汉文化特色的舞蹈《礼》和《汉风雅韵》、歌曲《汉中是汉人老家》和现场抽奖环节、向网络红人赠送西汉高铁票等活动更是将把整个活动推向高潮,赢得现场观众阵阵掌声。此举旨在通过多角度、全方位对外展示汉中100多万亩油菜花海美景和汉中春季特色旅游产品,加快推进汉中旅游与文化、体育、商贸等多产业快速融合发展。
      今年,汉中市将继续举办2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节。节会的主题是“汉风花海·真美汉中”,节会的定位是城市的名片,文化的平台,旅游的盛会,百姓的节日。节会的运作方式是采取“政府主导,企业参与,全民共享”方式运行。活动由汉中市人民政府主办,汉中市文化和旅游局、汉台区人民政府,南郑、城固、洋县、西乡、勉县、宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪县人民政府承办。活动时间从3月1日至5月1日,主会场设在汉台,南郑、城固、洋县、西乡、勉县、宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪设分会场。主会场启动仪式于3月15日晚上7:00在汉中兴汉胜境举行,启动仪式后至5月1日,汉台区主会场、各县区分会场将陆续举办以油菜花海为主的系列主题活动和具有地方特色的旅游文化活动。
推荐阅读